KPU Lampung: Seluruh Bakal Calon Anggota DPD Pada Pemilu 2024 Belum Memenuhi Syarat

Read Time:1 Minute, 13 Second
KPU Lampung: Seluruh Bakal Calon Anggota DPD Pada Pemilu 2024 Belum Memenuhi Syarat

Bandar Lampung, SINDOnetwork- Hasil Verifikasi administrasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung menetapkan bahwa seluruh bakal calon anggota DPD yang berjumlah 17 bakal calon belum memenuhi syarat. Hal itu terungkap dalam Rapat Koordinasi Penyampaian Hasil Verifikasi Administrasi Dokumen Persyaratan Bakal Calon Anggota DPD dan DPRD Provinsi Lampung pada Pemilu Tahun 2024 yang diadakan KPU Provinsi Lampung, Minggu (25/6/2023) kemarin.

Dalam kegiatan itu, Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami menyampaikan bahwa tahapan ini sudah sampai pada pelaksanaan verifikasi administrasi.

“Yang mana hari ini adalah waktu penyampaian hasil dari verifikasi adminisrasi kepada para bakal calon anggota DPD dan Kepada Partai Politik untuk dapat dilihat hasilnya dan dapat diketahui apakah bakal calon yang bersangkutan memenuhi syarat atau belum memenuhi syarat,” katanya didampingi anggota KPU Lampung Ismanto, Antoniyus, Ali Sidik, Agus Riyanto, Titik Sutriningsih dan Warsito serta Sekretaris, Mashur Sampurna Jaya, bersama jajaran pejabat struktural lainnya yang dikutip dari laman website resmi KPU Provinsi Lampung.

Dia menambahkan, sedangkan untuk pengajuan bakal calon anggota DPRD Provinsi Lampung yang memenuhi syarat berjumlah 78 orang dan yang belum memenuhi syarat berjumlah 1203.

Untuk itu, menurutnya Partai Politik dapat memperbaiki pesyaratan calon yang belum memenuhi syarat pada tahapan verifikasi administrasi perbaikan dimulai dari tanggal 26 Juni – 09 Juli 2023.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Bawaslu Lampung, Iskardo P Pagar beserta anggota Suheri, Imam Bukhori, Tamri dan Sekretaris Bawaslu dan juga perwakilan dari Korem 043 Garuda Hitam, Polda Lampung, Kejati Lampung, dan Kesbangpol, LO Partai Politik serta LO dari bakal calon Anggota DPD. (*)

0 0
Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %